Автобетононасосы Статьи

 

« Назад

27.10.2014 11:25

О таком строительном материале, как бетон, знают издавна. В современном строительстве область его применения настоль широка, что его используют как самостоятельный материал, так и в качестве вспомогательного, служащего для закрепления материалов, или элементов готовых конструкций.

Бетонная смесь, полученная искусственным путем, с применением твердых веществ используется для закладки строительной несущей конструкции глубокого или неглубокого заложения. Им же заделывают щели, швы и стыки в  домах. 

При строительстве масштабных индустриальных объектов подача бетона, обладающего реологическими свойствами, осуществляется в больших масштабах. Для этих целей используют  услуги автомашин — миксеров.
Заказать покупку бетона можно как на заводе — производителе, так и оформить покупку через интернет.

При возведении высотных зданий, для подачи и перекачки бетона, возникает необходимость использования автобетононасоса. Это приспособление, доставляющее или подающее  бетон на место его использования. 
Если работы по укладке бетона производятся на нижних этажах, тогда возможно использование стационарных бетононасосов(с собственными шасси для транспортировки). Они крепятся к транспортному средству, доставляются на место непосредственного применения и устанавливаются на опоры. 

Тип привода:

  • От сети 380 в/30
  • От автономного двигателя
  • Дизель
  • Электропривод

Известные марки таких бетононасосов:CIFA ,SANY, ZOOMLION,BSA,ELKON.
Они подают бетон в разных направлениях (горизонтальном или вертикальном) разными способами(вакуумным или поршневым). Скорость подачи бетона на отдельных моделях достигает 45-60 м³ в час.

Покупка автобетононасоса — дело дорогостоящее, требует знания основных технических характеристик, замены компонентов, соответствие международным стандартам. А вот приобрести его в аренду будет более экономным только в том случае, если подача подъема бетона осуществляется на предельные высоты, и подается в одну точку. Менеджеры-консультанты познакомят с предварительной подготовкой  автобетононасоса к работе и   специальными  условиями аренды оборудования, в случае необходимости  предложат услуги своих операторов.

Мобильные  бетонотранспортные машины на шасси разных марок (КАМАЗ, Mercedes, Daewoo и др. в зависимости от марки), на которых и размещается бетононасос с гидравлическим приводом и автострела с бетоноводом, перемещаются самостоятельно. Они наиболее востребованы. Аренда автобетононасосов значительно ускоряет ряд процессов на  строительстве.

Особенности автобетононасоса:

  • Несущие части строительной машины надежны и основательны
  • Расширена область применения подобной  техники
  • Связь между операторами осуществляется с помощью двух видов сигнализации
  • Для организации работы в вечернее время машины снабжены сигнальным  специальным освещением 
  • Возможна установка по выбору одной из двух предлагаемых  систем распределения (стандартная трубопроводная арматура или с S-образным шибером)
  • Двигатели на оборудование изготовлены по ГОСТу, в соответствии со стандартами качества

Автономный бетононасос представляет собой робота с механической рукой, метраж стрелы варьируется и может достигать 70 м. и больше. В производстве есть зарубежные  автобетононасосы со стрелой до 10 метров. Стрела — труба составлена из движущихся, поворачивающихся в разные стороны, складывающихся колен. В основании стрелы установлен насосный аппарат и бункер для приема бетона. Стрела заканчивается гибким податливым шлангом в виде хобота от 4 до 8 м. Предельная точка, на которую подается бетон от 20  до 42 м.

Подготовка бетононасоса к   работе 

С желоба лотка автосамосвала раствор сразу сгружается в приемник  автобетононасоса. Бетонный раствор  перекачивается по трубопроводу к отдаленному участку. В особо чрезвычайных обстоятельствах производят наращивание стрелы вспомогательными бетоноводами(трассой), которые составляются из отдельных труб, соединенных плотными зажимами. На конец трубопровода   надевается эластичный резиновый «хобот» и бетон распределяется по заранее намеченной территории. Чтобы повысить мобильность бетонных работ, возможно использование двух хоботов.
Трассу чаще всего используют  при заливке в уже возведенных зданиях, или под системой энергетического оборудования, а также в труднодоступных местах, где применение стрелы автобетононасоса затруднено. 
Оператор приводит выдвигающуюся  стрелу в действие,  подводит ее к окну , от установленного хвостовика- хобота  стрелы автобетононасоса до места непосредственной заливки бетонного раствора   собирается мини- трасса По необходимости «трасса» переставляется и  залив бетона осуществляется участками.

Аренда бетононасоса 52 метра позволяет выполнить любую работу при сооружении котлованов, прудов, строительстве многоэтажных домов, торговых центров, метро. Стрела  транспортного средства состоит из 5 частей, угол поворота стрелы 365 °. Опоры стрелы полностью автоматические с гидравлической крестообразной разводкой. Цифра 52 указывает на максимальное вертикальное расстояние подачи бетонной смеси.
Такие автобетононасосы выпускаются следующими фирмами:Putzmeister ,SCHWING Stetter, лидерами выступают DONGYANG, KCP.Sany Heavy Industry, китайская фирма поставляет на рынки сбыта бетононасосы со стрелами в 72 м.

Использование автобетононасоса требует соблюдения следующих условий: 

  • Наличие устойчивой  платформы  с твердым основанием
  • Для  работы насоса необходима песковая смесь
  • Наличие не менее 1 куба воды, промыв насоса после работы, и место для слива использованной воды после промывки насоса
  • При подачи смеси не допускать больших перерывов
  • Не допускать забивания насоса посторонними предметами
  • Работы осуществляются при температуре не ниже — 25°

Высокая производительность автобетононасосов, их безопасность и экономичность позволяет значительно облегчить строительные работы на участках любого уровня сложности.


автогудронатор цена .