Бетонирование зимой Статьи

 

« Назад

09.10.2014 10:48

Климатические условия вносят значительные коррективы в процессы производства строительных работ, особенно это касается производства СМР на строительных площадках в зимний период. Технология работ в условиях минусовых температур влечет различные сложности и проблемы, и, связанное с этим, повышение затрат на строительство. Для их решения разрабатываются новейшие технологии по осуществлению строительного процесса в зимний период, особенно актуальные при выполнении бетонирования, позволяющие продолжать работы в зимний период.

Зимними условиями в строительстве при выполнении бетонных работ, считается устойчивое снижение температуры наружного воздуха до +5 С. При такой температуре, одна из составляющих бетонной смеси – вода, переходит из жидкого состояния в твёрдое, кристаллизуется. Это приводит к браку в бетонных работах. Схватывается бетонная смесь за счет гидратации вяжущего компонента — цемента. 

При падении температуры скорость химической реакции замедляется. Несвязанная вода превращается в лед, при этом происходит ее расширение, примерно на 9%. Структура бетона начинает разрушаться от возникающих внутренних напряжений. 

Сцепление кристаллов льда поддерживает в замерзшей смеси некоторую прочность. Последующие оттаивания позволяют возобновить процесс отвердения, но структура бетона, нарушенная при замерзании, сильно влияет на уменьшение прочности. При этом значительно увеличивается время полного отвердения уложенного бетона. 

Бетонирование в зимних условиях, с получением высокого качества выполняемых работ, возможно только при условии, когда вода сможет находиться в жидком состоянии. Обеспечение необходимых условий достигается двумя способами: 

— Снижение температуры замерзания воды; 
— Повышение температуры зоны реакции; 

Запас внутреннего тепла бетона создается за счёт использования при замесе предварительно подогретых материалов. 

— Используется подогретая вода, разрешается максимальное нагревание до +80С. 
— Допускается подогревать крупный и мелкий заполнители. Температура песка и гравия не должна превышать +40С. 
— Категорически не разрешается производить нагрев цемента, иначе произойдёт его спекание. 
— Готовый бетон, замешанный на подогретых составляющих, на выходе приобретает температуру около +30С. 

Бетонирование в зимних условиях позволит использовать тепло экзотермической реакции, которая начинается при взаимодействии цемента с водой, и препятствует быстрому охлаждению уложенной смеси. 

Зимнее бетонирование возможно при принятии дополнительных мер по сохранению тепла, когда бетон уже уложен в конструкцию. Утепление производят различными теплоизоляционными материалами: древесными опилками, шлаком, камышитовыми матами. 

Кроме этого свежеуложенную смесь прогревают паром или электротоком. Для этого пропускают пар в каналы, предусмотренные в опалубке, иногда в конструкцию предварительно закладывают специальные трубы, обогревание происходит за счёт нагнетания пара в трубы, при температуре от +50С до +80С. 

При прогреве электрическим переменным током, на поверхность укладывают электроды — ряд пластинок из стали, внутренними электродами служит арматура конструкции, или специально уложенные в бетон стержни. Ток, проходя по электродам, выделяет тепло, что позволяет значительно сократить время твердения бетонной смеси в зимнее время. Однако при этом способе важно остерегаться пересушки бетона. 

Для обеспечения быстрого схватывания уложенного бетона в зимний период, необходимо создать условия, чтобы жидкость, участвующая в процессе, не замерзала. Для достижения этой цели с успехом используют противоморозные добавки в бетон. ПМД — вещества, способствующие быстрому твердению бетона в холодное время, при минусовых температурах, которые не позволяют воде замёрзнуть. 

Противоморозные добавки в бетон принято относить к двум группам:

ПМД, способные понижать температуру замерзания жидкой бетонной смеси, одновременно являющимися средствами для ускорения или замедления процесса схватывания бетона. 
К этой группе можно отнести такие вещества, как:
— Нитрит и хлорид натрия; 
— Аммиачный раствор на водной основе; 
— Спирты с многоатомной структурой; 
— Органические вещества. 

ПМД, обладающими свойствами высококачественного антифриза, с выраженной способностью ускорять процесс твердения смеси. 

К ним можно отнести: 
— Смеси веществ на основе хлорида кальция; 
— Поташ; 
— Нитрит натрия; 
— Мочевину; 
-Нитрит и нитрат кальция. 

Современные противоморозные добавки разработаны с учетом требований, позволяющих обеспечить укладку бетона при установлении отрицательных температур. 

Они не содержат в составе ионов хлора и не агрессивны к закладной стальной арматуре, являются комплексным, многокомпонентными веществами. Промышленность предлагает ПМД, обладающие комплексом мер по ускорению твердения бетона. Преимущества применения добавок неоспоримы, они позволяют в зимнее время производить работы по бетонированию густо армированных конструкций, бесперебойное изготовление изделий и конструкций из железобетона в зимнее время, производить подачу смести с помощью бетононасоса. 

Противоморозные добавки обладают значительными преимуществами, позволяющими проведение работ в зимнее время:
— увеличение подвижности бетона; 
— способность к снижению температуры замерзания жидкости, увеличение времени схватывания бетонной смеси; 
— надёжная защита арматуры от коррозии; 
— увеличение водонепроницаемости; 
— ускоренный набор прочности;  
— уменьшение «высолов» на поверхности затвердевшего бетона; 
— увеличение прочности готовой конструкции; 
— применение цементов низких марок, позволяющее значительно снизить себестоимость работ; 

Противоморозные добавки не требуют специального приготовления, вносятся в смесь на стадии приготовления, с другими компонентами, согласно рецептуре.


Technology универсальный заточной станок. .