Бетонная стяжка под паркет

 

« Назад

18.04.2020       Самый распространённый вид – это бетонная стяжка под любой вид пола. Для окончательного покрытия пола нужно ровное и прочное основание, изготовленное из бетона. Существует пара требований для монтажа паркета, это идеально ровная поверхность и качественной марки бетон.

Если всё же появились неровности, их можно разровнять шлифовальной машиной или смесью для выравнивания. А если неровность составляет от 10 до 20 мм, то стяжку нужно залить ещё раз.
Что бы стяжка соответствовала нормам, нужна смесь из песка и цемента марки М-150. Если же нужно приклеить паркет к самому основанию, то понадобится более прочная смесь марки М-300.

Можно использовать полусухую стяжку для более быстрого высыхания, но увеличатся расходы. Помогать высохнуть всевозможными способами не желательно, появятся значительные трещины, а при естественном высыхании трещин практически нет и их достаточно легко замазать любым предназначенным для этого раствором.

Всё чаще стали использовать при перекрытии пола влагоотталкивающие и шума изоляционные материалы, что приводит к нежелательной посадке. Для этого используют армированную сетку. А для более качественного основания под паркет нужна более низкая влажность, чтобы паркет не деформировался при обмене влагой. Поэтому паркет укладывают на просушенную прочную стяжку.

Что бы узнать, готова ли стяжка, надо положить бумажные салфетки под гнёт на бетон и через сутки посмотреть, если салфетки сухие, то можно приступать к работе. Что бы стяжка быстрее высохла, на неё укладывают гидроизоляционный материал.

. . . . .