Цветные кладочные растворы

 

Ветонит: прочность, надежность

Облицовка фасада относится к числу наиболее ответственных строительных работ. От качества ее выполнения зависит внешний вид и защита здания от не всегда благоприятных погодных условий. Не стоит думать, что облицовка – это только хороший кирпич. Важную роль играет и раствор, на который он ложится. Ведь кладка только на 80% состоит из кирпича, 20% составляют швы из кладочного материала. При этом, используя один кирпич и разные оттенки раствора, можно получить совершенно разный эффект.

Почему выбирают Ветонит

В строительной среде существует мнение, что цветной раствор легко можно сделать самостоятельно, добавив пигменты в кладочный состав. Однако специалисты рекомендуют пользоваться готовыми смесями, в частности Ветонитом, мотивируя это тем, что:

• Материал относится к числу многокомпонентных смесей, включающих в свой состав фракционный песок, различные присадки, высокопрочные вяжущие и минеральные наполнители. Доля красящего пигмента не превышает 8%, это полностью соответствует современным стандартам.

• Кладочные растворы изготавливаются только из природного сырья, поэтому экологичны и совершенно безопасны для живых организмов.

• Состав может использоваться для кладки из камня и кирпича на основе полнотелых и легких пустотелых бетонных и керамических камней и кирпича, а так же газобетонных блоков.

• Широкая цветовая гамма.

• Высокая прочность и устойчивость к различным атмосферным воздействиям. Кроме того финский производитель выпускает четыре модификации кладочного раствора, что очень удобно для подбора оптимального варианта состава.

Различают:

• ML 5 – стандартный;

• ML 5P – для работ при минусовых температурах до -15С;

• ML 5T – кладка в условиях высокой влажности;

• ML 7, 5 – расшивка швов кладки, выполненной из материалов с низким поглощением влаги, например, из клинкера.

Главной задачей при выполнении кладочных работ является не только возведение прочного строения, но и оформление его безупречного фасада. Широкий выбор облицовочного кирпича позволяет воплотить самый смелый замысел дизайнера. Однако это будет невозможно без грамотно выбранной цветной кладочной смеси Ветонит, которая гарантированно обеспечит не только красоту, но и прочность фасаду новой постройки.

. . . . .