Как выполняется мощение брусчаткой

 

« Назад

11.12.2019       Брусчатка — один из самых любимых покупателями материалов для мощения различных поверхностей, таких как дорожки, подъезды к чему-то и многих других. Если сравнивать ее со многими другими материалами, у брусчатки есть ряд неоспоримых достоинств: ее очень просто можно взять и перемостить; при попадании открытых солнечных лучей на брусчатку, она не выделяет вредных веществ.

Существует несколько различных способов мощения брусчаткой. Во-первых, можно сделать слой из щебня и песка, а на нее последовательно уложить брусчатку. Этот способ отлично подходит для выкладки пешеходных зон небольшого размера. Во-вторых, брусчатку можно укладывать на смесь цемента с щебнем и песком. Этот более сложный способ идеально подходит для выкладки дорог, по которым будут передвигаться на транспорте. Из-за усложненного основания под брусчатку, она будет держаться намного прочнее и выдерживать большие нагрузки. Еще один существующий способ заключается в кладке брусчатки на основание, сделанное из бетона. Этот способ рассчитан на то, чтобы брусчатка выдерживала особо тяжелые нагрузки, такие как, например, проезд большегрузного транспорта.

Брусчатка также незаменима при выполнении работ по декорированию загородных и городских участков. Ее разнообразные оттенки позволяют выполнить многие дизайнерские задумки. С помощью различной брусчатки можно выкладывать причудливые узоры или названия, которые могут стать отличным «рекламным щитом».

Всегда очень важно, чтобы брусчатка была положена на ровное основание. Именно из-за таких ошибок, как невыровненное основание под брусчатку иногда приходится осуществлять повторное мощение. Хорошо то, что брусчатка при повторном мощении не теряет своих качеств и является прочным и долговечным материалом.

. . . . .