Какой экскаватор можно купить для стройплощадки?

 

« Назад

17.03.2020      Ни одна строительная компания не может функционировать без такого основного оборудования, как экскаватор. Можно сказать, что это универсальная машина, которая может сочетать в себе множество функций. Большая часть оборудования этого типа использует гидравлические механизмы для работы, потому что это экономит ресурсы при использовании высокой выходной мощности.

Виды экскаваторов
Существует множество подразделений таких машин. Одна из них — типология из-за рабочего оборудования. Подошвы могут быть вставлены в дно котлована, а напротив — экскаваторы-экскаваторы, которые размещены на краю котлована. Второе — наиболее распространенное устройство, используемое для выемки грунта при возведении конструкций. Другим типом являются грейферные машины, используемые для дноуглубительных работ в руслах рек, строительства каналов или опор мостов. Коллекторный экскаватор, с другой стороны, имеет коллектор, установленный на линии, который подходит для узких земляных работ, где устанавливаются различные типы установок. Мини-экскаваторы, с другой стороны, используются гораздо чаще из-за их небольших размеров, что позволяет им достигать труднодоступных мест.

Не менее распространены машины, называемые экскаваторами-погрузчиками, потому что они сочетают в себе две функции, как следует из названия: копание и загрузка. Основная задача состоит в том, чтобы отделить вырытый материал от земли, а затем перевезти его на грузовик или свалку. Экскаватор-погрузчик также может использоваться только для погрузки. Они основаны на конструкции колесного трактора. В обычных экскаваторах гораздо чаще выбираются гусеничные шасси. Существуют также ходовые устройства, которые используются для работы на крутых склонах, а также не имеющие собственного привода (обычно транспортируются тракторами) или установленные на другом транспортном средстве (например, железнодорожный вагон, понтон).

Фактически, решение о том, какую машину выбрать, должно определяться тем, для какого вида работ и земляных работ она будет использоваться.

В целом, можно выделить тип работы экскаватора:

  • добыча полезных ископаемых
  • сверление
  • подъём тяжелых материалов
  • рытье траншей, фундаментов, каналов, ям
  • перемещение материалов с рабочей площадки на другую целевую точку.
. . . . .