Помощь в постановке на кадастровый учет жилого дома

 

« Назад

17.06.2019       Компания «РеФреш» является одним из лидеров в сфере недвижимости и оказывает широкий спектр строительных услуг от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию. Штат квалифицированных сотрудников поможет решить соискателю ряд ключевых вопросов:

  1. Помощь квалифицированных инженеров в проектировании.
  2. Реставрация объектов и юридический консалтинг.
  3. Консультации специалистов в сфере недвижимости.
  4. Помощь по оформлению собственности и получению соответствующей документации.
  5. Постановка объекта на кадастровый учет.

3610216

После постройки жилого дома, его необходимо поставить на кадастровый учет, чтобы помещения признали жилыми. Несмотря на то, что законодательство не обязывает граждан проводить эту процедуру в обязательном порядке, для собственника подобные действия необходимы, если в будущем он планирует в полной мере распоряжаться своей новой собственностью: продавать, обменивать, использовать, как залоговый инструмент, передавать по наследству и отдавать в дар по договору дарения.

Процесс постановки на кадастровый учет

Постановка на кадастровый учет в первую очередь в интересах владельца объекта. Процедура требует подготовки и после завершения операции, владелец получает кадастровый паспорт, в котором в подробно расписаны сведения о строении. Дом станет официально принадлежать человеку, который проводит оформление, а его право собственности будет подтверждено документально. Процесс кропотливый и основные затруднения вызывает сбор документации. Требуется собрать необходимые бумаги и подать их через государственный портал ГосУслуг в дистанционном режиме или Многофункциональный Центр:

  1. Заявление – прошение о постановке на учет.
  2. Паспорт заявителя – подтверждение личности.
  3. Оплаченная госпошлина. Чтобы получить кадастровый паспорт в бумажном виде, нужно оплатить 200 рублей, за электронный документ взимается плата в 150 рублей.
  4. Технический план объекта. Инвентаризационная документация, которую обязан иметь каждый объект недвижимости, построенный на законных основаниях.
  5. Правоустанавливающие документы. Бумаги, подтверждающие, что заявитель имеет права на данную недвижимость.
  6. План объекта, который выдается в БТИ. Его составляет сотрудник государственного ведомства, при осмотре дома.
  7. Разрешение на строительство.

При первичной постановке срок регистрации занимает десять рабочих дней, но может быть увеличен, если возникнут проблемы с бумаги. Именно поэтому лучше доверить эту процедуру квалифицированным сотрудникам компании «РеФреш».

. . . . .