Состав бетона Статьи

 

« Назад

06.03.2015 06:26

Бетон использовался как строительный материал ещё на заре цивилизации, например, ещё при строительстве так называемого египетского лабиринта, построенного возле озера Биркет-Карун, ещё за 2300 лет до н. э., а также внушительного участка китайской стены в третьем веке до н.э. Это широко востребованный универсальный строительный материал, без которого невозможно обойтись во многих строительных областях. Он применяется при строительстве фундаментов, дорог, плит перекрытий и ещё десятков наименований экологичной, прочной и долговечной продукции. Бетон служит конструктивным материалом строений различного назначения, с его помощью скрепляют разнородные строительные элементы. Бетонные растворы применяются при отделочных работах, герметизации разнообразных стыков.
В состав бетона, вернее бетонной смеси, иногда называемой товарным бетоном, входят четыре основных компонента:
· цемент (2 весовые части),
· вода (1 в. ч.),
· песок (4 в. ч.) 
· и крупный заполнитель, в виде щебня (8 в. ч), гравия, известняка, керамзита, соединяемых в требуемых пропорциях.
Если крупных заполнителей в составе смеси не предусмотрено, её называют цементным раствором. 
На практике точные пропорции могут различаться в зависимости от того, какую марку бетона требуется изготовить, какие именно фракции заполнителей используются, добавлены ли в состав ещё какие-либо ингредиенты, например, пластификаторы или противоморозные добавки.
Основная задача в производстве бетона соблюсти правильное соотношение воды и цемента для получения в результате их смешивания однородной вязко-текучей структуры.
Структурный каркас в бетоне создаётся заполнителями. Они отвечают за сохранение бетоном формы как под нагрузкой (увеличивается модуль упругости), так и с течением времени (снижение ползучести). Процентное соотношение компонентов служит основой деления на классы прочности — марки бетона. Прочность оказывается тем выше, чем больше в бетоне цемента и меньше воды. 
Производство бетона — процесс достаточно сложный. Сухие составные части бетонной смеси засыпаются в бетономешалку, с одновременной подачей в неё воды. Бетономешалка приводится в действие электрическим силовым приводом. В бетономешалке смесь приобретает однородность, пластичность и вязкость.
Бетонная смесь готова для дальнейшего её превращения в бетон. Её укладывают, или заливают в формы, где она постепенно застывает и упрочняется, превращаясь со временем в жёсткий плотный материал с высокими прочностными свойствами, и устойчивостью к химическим и биологическим воздействиям. Обычно этот процесс занимает 28 суток, но сроки можно сдвигать, либо вводя в бетонную смесь ускорители твердения, либо изменяя температурный режим.
Для придания бетону дополнительной прочности и расширения сферы его использования, в него ещё до застывания помещают металлическую арматуру. Так бетон становится железобетоном. На современных производствах бетон армируют не только металлом, но и стекловолокном, базальтовой фиброй, другими видами волокон. 
Бетон, цена которого определяется маркой бетонной смеси и удалённостью объекта использования бетона от завода-изготовителя, чаще всего доставляется на объект в виде полностью готовой бетонной смеси. Это имеет целый ряд преимуществ: заводское изготовление предусматривает лабораторный контроль качества, себестоимость бетонной смеси оказывается существенно ниже за счёт высокопроизводительного масштабного оборудования. 
Доставка бетона на объект обычно производится миксером. Миксеры во время движении вращаются, и постоянно перемешиваемый товарный бетон сохраняет свою пластичность и текучесть. Если в процессе строительства требуется подать и уложить бетонную смесь в труднодоступные места, обычно используют автобетононасосы.


шкаф купе белый с зеркалом цены удобны . закажите наружные двери металлические утепленные подробнее тут .